Авторизация Забыли
пароль?
PolitBoard.com
Социальный портал политических дискусий  
Поговорить с народом в чате
◄►
Логин
Пароль
E-mail

Справочник патриота
Inomnenie Politboard

 США перекроют России последний авиакоридор в Сирию
Разместил  Станислав Гобрик 12 сентября 2015 в 1:37
Источник:  russian.rt    

США и НАТО следят за Сирией из-за опасений, что Россия активно наращивает свое присутствие в этой стране. Теперь Москва заявляет, что тут нет ничего нового. Однако за последние дни около 100 российских солдат морской пехоты и несколько транспортных самолетов прибыли в международный аэропорт имени Асада*, находящийся на северо-западе Сирии.

С нами на прямой связи из Вашингтона старший обозреватель CBS News по вопросам безопасности, бывший замдиректора ЦРУ Майкл Морелл.

Доброе утро, Майк!

МАЙКЛ МОРЕЛЛ, бывший заместитель директора ЦРУ: Доброе утро, Гейл!

Так что же кроется за присутствием России в Сирии и что именно это означает?

МАЙКЛ МОРЕЛЛ: Здесь вот что происходит. Разведка США следит за деятельностью России на северо-западе Сирии, и она видит следующее: доставку сборных жилых объектов для размещения порядка тысячи человек, доставку портативной системы управления воздушным движением, прибытие танкодесантных кораблей…

Не особо понятно, что конкретно там происходит, но основная теория заключается в том, что русские строят авиабазу. А обеспокоенность вызывает то, что они от имени президента Асада могут за пределами этой базы заняться проведением боевых воздушных операций для борьбы с ИГИЛ**, организацией «Фронт ан-Нусра» и умеренной оппозицией. Именно это и вызывает обеспокоенность.

Майк, а как США потенциально могут на это ответить?

МАЙКЛ МОРЕЛЛ: Единственное, что мы можем сделать, – это попытаться остановить поток этих вооружений. У русских есть три способа поставлять все это в Сирию. Первый – через воздушное пространство Турции, но турки сказали нет – это длинная история. Другой маршрут, который как раз таки использовался, проходит над Болгарией и Грецией, однако США уже связались с этими странами, и болгары согласились запретить такие полеты.

Иранцы вчера заявили русским: «Вы можете летать над Ираном». Но это означает, что России нужно будет еще пролетать и над Ираком. Поэтому, с моей точки зрения, все внимание дипломатов теперь будет сосредоточено на Ираке. И США будут оказывать огромное давление на Ирак, чтобы помешать этим полетам. Посмотрим, как поступят иракцы.

Новые комментарии     Комментировать Рейтинг 0

         . Пользовательское соглашение
© 2009-2010 LoGRoSS Labs