Авторизация Забыли
пароль?
PolitBoard.com
Социальный портал политических дискусий  
Поговорить с народом в чате
◄►
Логин
Пароль
E-mail

Справочник патриота
Inomnenie Politboard

 Про Париж
Разместила  Елена Завьялова 14 ноября 2015 в 17:52
Источник:  https://vk.com/wall288925483_2024    Автор:  Ruslan Karmanov
Благодаря высокой евродуховности, первая реакция очевидна - злорадство.

Они ж так подчёркивали, что всё сводится к деньгам - а сейчас ведь такие карикатуры смешные можно нарисовать, такой тираж поднять, столько баннеров показать на сайтах, где публикуются новости - не счесть европреимуществ из серии "деньги не пахнут".


Хотя злорадствовать тут особо нечему, т.к. бессмысленно даже писать "мы же вас, мудаков, предупреждали". Потому что да, предупреждали. И про "беженцев", сытых и организованных молодых безработных и религиозно-фанатичных (ну, самоидентификация же) - тоже писали.

Напишу о предполагаемых результатах этих терактов.

1. Все, кто пишут что-то вида "ох вот сейчас-то Европа наконец-то вскинется, ох потомки крестоносцев, ох.." - вы это, вы успокойтесь. Никто не вскинется. Апатичная лень и похуизм уже такой, что поохают, а через 2 дня привычно лайкать-репостить какую-нибудь сплетню про очередную шалаву будут. Никуда Европа не вскинется - как старая бабка, идущая в поликлинику - вы ей можете сказать, что второе пришествие Иисуса, она поохает, перекрестится и дальше пойдёт - у неё запись на 9-45. Потомки крестоносцев сейчас до 35 лет живут с родителями, ища себя в ландшафтном дизайне и альтернативном роке, кровищи они видят дофига во всех СМИ, в кино, в играх, плюс отделять реальное от виртуального - совершенно разучились. Поэтому их ничего произошедшее не встряхнёт, они на похоронах своих знакомых будут в мобильниках сидеть, лайкая грустные картинки, которые будут поститься на страницы погибших. И всё. И дальше опять ржака.

Вспомните, как на каждый Новый Год в Париже и пригородах сжигаются автомашины - в 2014м сожгли более тысячи. Сжигаются теми самыми мигрантами. Кто-то арестован, кто-то наказан?

2. Про остановку миграции. Тоже пишут - "да вот сейчас, да как резко закроются границы, да наконец-то они Поймут!". Ёп, да ничего они не поймут, у них инерция - как у авианосца, гружёного осмием по палубу. Инерция всеобщей совещательности (ведь надо же ответственность за решение размазать максимально, а то очень неудобно), инерция страха изменений (ведь у нас всё так лубочно-хорошо, мы такие клёвенькие-позитивнинькие-всепрощающие папочки для юных исламских мальчиков настрадавшихся, и так далее). Ничего никто не поймёт. Заблокировать границы, учитывая уже имеющиеся количества нелегалов, которые 100% на связи друг с другом и помогают, не выйдет, потому что современная блокировка - это усиление фильтрации в аэропортах да в узловых точках на границе. Парни с опытом войны в пустыне в европейских полях и лесах будут себя шоколадно чувствовать, для них это отпуск. Перемещаться они будут так, как им надо, сил для организации полноценного закрытия границ - не будет.

2.1. Да, про "теперь шенгену всё" - переставайте думать головой, думайте по-европейски, исходя из денег. Шенген - дорогущий бренд, в который вкачано бабло, никто его не будет убирать. Изоврутся про ограничения и всё такое, но вообще в Европе под миллиард человек, Шенген им всем в той или иной степени нужен или используется опосредованно. Никто его убирать не будет, за его организацию и поддержку платятся деньги, задействованно много людей. С тем же успехом можно думать в логике "Кока-кола вредная, давайте её запретим". Это буквосочетание стоит дороже некоторых успешных цееуропэйских стран, какое запретим-то? Ну вредная, ну да, желудок портит, зубы, кто-то может помрёт - да и х с ним.

3. Совестливые рукопожатцы, у которых в глазах по ведру божьей росы, на вопросы вида "это вот и есть та самая умеренная сирийская оппозиция?" отвечать не будут, сконцентрировавшись на "главное что рашке-то всё хуже и хуже и предстоит ещё похуже". У них память как у канарейки, они такие прогнозы раз в месяц делают совершенно искренне. Т.е. услышим и про то, что по сути Путин загнал себя в ловушку, что параллели между погибшими/спасёнными на Дубровке и здесь неуместны, и так далее, с ключевым почмокиванием в конце про "эх, что и говорить, стране-то недели две осталось". Эта пластинка будет вечной и она не привязана к реальности. Лубочный Парыж-Где-Клёво будет жить в районе точки G офисных Дунек всегда.

Кстати, интересно ключевое - как договорятся Правильно Называть (это же главное!) нападавших? Вспоминаются "чеченские повстанцы и партизаны"

Может, тут называть "незаконно ограничиваемые в основных потребностях"? Ведь только недели 2 как они же жаловались, что трахаться не с кем. Шарли выйдет со смешной картинкой, где на стадионе в цепочку раком стоят французы с лицами всего полит.бомонда, а сзади их шпилят (в рамках реализации прав беженцев на сексуальное удовлетворение) добрые люди в арафатках и с калашами.

Интересно, в общем, что придумают.

4. Ответные действия вне территории Франции будут просты - ещё больше усилится распил бабла на армейских расходах "совместных операций коалиционных сил". Теперь можно будет выводить туда не вагоны, а баржи с баблом. Под крики про неимоверное усиление, оглушительный успех, и всё прочее. Ключевое - что никаких серьёзных действий по части вопроса "давайте уже приехавших проверим на факт принадлежности к терроризму" не будет, потому что это натолкнётся на уже существующие и богатые диаспоры во Франции. Которые просто не дадут такое реализовать, опытно ссылаясь на толерантность, гуманизм, и всё такое прочее. Ведь это всегда прокатывает с французскими бумажными львами - прокатит и в этот раз.

5. Так как подобные события - это отличный козырь для всех правых, то можно ожидать резкого перетягивания одеяла общественного мнения - в частности, усиления рассказов про Страшных Фашистов (во Франции это коснётся Ле Пен). Потому что понятно, что на ближайших выборах правые получили ощутимый плюс - следовательно все, кто куёт бабло на мультикультурализме и схемах с освоением бюджетных затрат на мигрантов, ринутся срочно доказывать, что на самом-то деле виноваты во всём страшные и звероподобные фашисты. Так что ждите очередных таджикских детей, а также мигрантов, показательно переводящих бабушек через дорогу, и так далее.

Что удивительно, никакого короткого замыкания на тему того, что украинские фашисты и ИГИЛ - близнецы-братья - не будет, т.е. ругание фашистов и показ евромаршей с факелами будут одновременно, а интервью "ну я вначале думал в батальон Азов пойти, а потом решил в Сирию поехать поджихадить" просто не будут показывать, чтобы не рвать шаблоны. Всё будет выстраиваться вокруг схемы "Бремя белого человека надо нести с гордостью, это я вам как продавец новой модели Бремени говорю". Копаться в чёткой еврокартине мира, где всем выданы роли, не надо, а то возникнут глупые вопросы "в чьих интересах в ЕС можно завести миллион человек и кто это оплачивает". И если случайно выяснится, что один из убитых - гражданин Украины (как это уже было с террористами ИГИЛ) - это замнут.

Вспомните, что после майдана 2004 года на Украине прописалась ячейка партии «Хизб ут-Тахрир». Ее активисты проводили конференции и съезды в Крыму, Одессе. Никого почему-то не удивляло, что в числе делегатов оказались разыскиваемые Интерполом террористы, в том числе - представители движения «Талибан». А в Крыму в 2013м году вполне официально силами меджлиса было организовано два лагеря Хизб ут-Тахрир. И в 2014 году, в октябре, вполне официально от уже беглого меджлиса было заявлено, что укронацисты и исламисты совместно будут организовывать тер.акты в Крыму. Тер.акты получились? Нет. Но накопленные силы и опыт же надо куда-то деть, правда? Туда, куда укажет спонсор - в лице USAID или кого-то подобного. Всё просто.

6. В выигрыше традиционно будут США, так же, как они были в выигрыше, например, когда подожгли Югославию. Чем больше ЕС полыхает внутри - тем больше возможностей для удалённого потыкивания палочкой и поочерёдной продаже всем сторонам конфликта нужных предметов и пиар-акций. Из евро сейчас, под панические новости "Шенгену всё, ЕС рассыпается", инвесторы побегут в доллар, т.к. это привычно и удобно.

Вкратце как-то так.
Новые комментарии     Комментировать Рейтинг 0

         . Пользовательское соглашение
© 2009-2010 LoGRoSS Labs