Авторизация Забыли
пароль?
PolitBoard.com
Социальный портал политических дискусий  
Поговорить с народом в чате
◄►
Логин
Пароль
E-mail

Справочник патриота
Inomnenie Politboard

 Турки и Американцы
Разместил  Андрей Забелин 18 ноября 2015 в 0:07
Источник:  topwar    Автор:  Александр Запольскис

Информационное агентство Рейтер сообщает о том, что Турция и США начинают совместную войсковую операцию на границе с Сирией. Информагентство ссылается на заявление главы американской дипломатии Джона Керри. Он отмечает, что сейчас под контролем Турции находится почти вся линия границы с Сирийской Арабской Республикой, но контроля нет на 98-километровом участке.

Ранее турецкие власти высказывались о проведении контртеррористической операции против боевиков так называемого «Исламского государства». В то же время официальная Анкара уже проводит военную операцию против представителей курдского ополчения, которое само активно противостоит ИГИЛ.

Нужно также упомянуть о том, что США занимаются поддержкой курдов, заявляя о том, что именно им в северных провинциях Сирии сбрасывают оружие, так как они являются той силой, которая способна противостоять террористам ИГ.

Учитывая все эти нюансы, возникает вопрос: по каким же принципам будет вестись совместная войсковая операция Вашингтона и Анкары на турецко-сирийских рубежах, и значит ли это, что турецкая армия настолько слаба, что сама уже не в состоянии взять под контроль границы собственного государства?..


=====

Казалось бы... однако появляются другие вопросы. Общая протяженность турецко-сирийской границы порядка 900 км. Если верить агентству Рейтер, на 800 км у турецкой армии сил и средств хватило, а на 98 - уже нет. Помощь США требуется. Складывается странное ощущение.

Общая численность ВС Турции - 700 тыс. человек, из них 400 тыс. сухопутные войска. Даже если поставить по одному солдату на каждые 10 метров, то на полное перекрытие границы достаточно 80 тыс. человек. А так как в реальной жизни, учитывая характер местности, рыть сплошную непрерывную линию траншей полного профиля вдоль всей границы там не требуется, то для полного перекрытия границы достаточно и вчетверо меньшего количества личного состава. К тому же, кроме армии, у Турции еще и пограничники есть.

Эти расчеты "на пальцах" подтверждаются турецкими источниками. Еще в июле 2015 года официально сообщалось о сосредоточении на границе с Сирией армейской группировки численностью в 18 тыс. человек. Также говорилось, что это 15% от всей сухопутных сил Турции. Если их хватило для перекрытия лишь 800 км, то... внимание, вопрос: во всей турецкой армии нет возможности где-нибудь наскрести еще 1,5 - 2 тыс. солдат, чтобы закрыть ими оставшиеся 98 км?

Или на самом деле речь идет о такой хитропопой попытке создать себе легальную отмазку? Мол, мы все лазейки на границе перекрыли, мышь не проскочит. Но на 98 км сил не хватило, вот через них то исламские террористы в Турцию из Сирии и переходят.

Просто детский сад какой-то.

Новые комментарии     Комментировать Рейтинг 0

         . Пользовательское соглашение
© 2009-2010 LoGRoSS Labs