Авторизация Забыли
пароль?
PolitBoard.com
Социальный портал политических дискусий  
Поговорить с народом в чате
◄►
Логин
Пароль
E-mail

Справочник патриота
Inomnenie Politboard

 Миграционная боль Европы
Разместила  Дана Тихомирова 13 января 2016 в 16:56
Источник:  mger2020    

Германия и в целом Европа до сих пор пребывает в шоковом состоянии после событий новогодней ночи в центре Кельна и в других крупных городах, где были совершены массовые нападения мигрантов на женщин.

В своем новогоднем обращении канцлер Германии Ангела Меркель призывала граждан страны и Евросоюз не поддаваться расистским настроениям, однако раскола в немецком обществе с каждым днем избежать все труднее.

После недавних событий предновогоднее обращение Меркель о том, что интеграция мигрантов в европейское общество пойдет стране только на пользу, кажется, четко выражает тот факт, что правительство понятия не имеет, что с этими самыми мигрантами делать.

Зарубежные СМИ и общественность уже не скрывают эмоций по поводу миграционной политики Германии, требуя от немецкого лидера как минимум пересмотра политического курса и разработку дальновидной продуманной системы интеграции, направленной на уменьшение преступности. Когда на первый план выходит вопрос сохранения национальной безопасности, на смену всеми восхваляемой европейской толерантности приходит чувство страха и боязни «ближнего».

Deutsche Welle

Издание пишет о неэффективности политики канцлера ФРГ в отношении беженцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки, а также об отсутствии продуманной системы по интеграции мигрантов.

«Многие главы стран и правительств считают политику Меркель по борьбе с миграционным кризисом ошибочной. Вероятно, ей придется изменить свой курс или же покинуть пост канцлера», – считает издание.

«Произошедшее может стать началом конца Ангелы Меркель, некогда занимавшей столь влиятельное положение в Европе», – делают вывод журналисты.

Bild

Власти Германии стараются всячески сгладить ситуацию, чтобы население страны не проецировало нападения в Кельне на ситуацию с беженцами в целом. Издание обращает внимание на тот факт, что немецкие СМИ не сразу получили доступ ко всей информации, а полиция поначалу намеренно скрывала все детали случившегося.

«Руководство дало четкие указания не афишировать такие случаи и передавать информацию только в ответ на прямые запросы от представителей СМИ», – сообщил немецкой газете источник в правоохранительных органах страны.

Financial Times

Журналисты международной деловой газеты Financial Times считают: мало что могло обострить ситуацию сильнее, чем массовые нападения на женщин в Кельне в новогоднюю ночь.

Издание призывает властей страны принять срочные меры по усилению интеграции беженцев, которые помогут сократить преступность среди мигрантов. «Германия, как и канцлер страны, не сможет перенести еще один Кельн», – пишет газета.

Deutsche Wirtschafts Nachrichten

«Главная проблема заключается в том, что правозащитные меры не работают в том светлом и радужном воображаемом мире, в котором поселилась Ангела Меркель. Она рекомендует немцам «подставить другую щеку». Однако Меркель, видимо, забыла о том, что она является не проповедником, а главой государства, и о том, что она в первую очередь должна принимать меры для защиты граждан», – подчеркивает издание.

iReader

Новые комментарии     Комментировать Рейтинг 0

         . Пользовательское соглашение
© 2009-2010 LoGRoSS Labs