Авторизация Забыли
пароль?
PolitBoard.com
Социальный портал политических дискусий  
Поговорить с народом в чате
◄►
Логин
Пароль
E-mail

Справочник патриота
Inomnenie Politboard

 Йеллоустоун. Украина. Прибалтика. Европа
Разместила  Алена Тулинова 11 февраля 2016 в 9:14
Источник:  cont    Автор:  alexandr44

События меняются стремительно. И это уже финишная прямая. Именно так.

Оценка текущих событий с точки зрения гипотезы самоподрыва. Разумеется, связь и трактовки существуют только в воспалённом воображении автора. Откуда ему знать, о чём говорил президент с 93 летним Старцем, представляющем ИХ сторону? Где Киссенджер, а где Йеллоустоун?

Но тут уж либо махровая конспирология, либо блаженное пребывание в состоянии «да всё и так понятно. Это жадные уроды, это трусливые придурки, а это тупое жлобьё». Обычно именно к подобным (пусть внешне и более цивилизованным оценкам) сводится аналитика. Автор вовсе не исключает подобные человеческие качества из движителей политики, но отказывается принимать их как основные.

Итак. Зачем приезжала Нуланд? И Киссенджер? О чём договаривался Грызлов на Украине? Баварец Зеехофер в Москве? Разумеется, текста не знаю. Фиксировать как ФАКТ можно только очевидную активизацию переговоров. Грызлов – понятно, Украина, Нуланд и Сурков – в числе прочего, Украина (и что-то ещё), Киссенджер… Ну тут Украина шла шестнадцатым номером. Здесь геополитика, иной масштаб…

Да, и папа со товарищи (Иран) в очередной раз отметился недвусмысленной речёвкой о грядущей трансформации всей планеты (к 17 году)… Почти так же назойлив, как автор со своими камушками (да простят мне эту наглую параллель)… Разумеется, можно отмахиваться и считать, что это у понтифика развлечение такое, предупреждать, да ещё с конкретными сроками… Или считать главу католиков мало информированным балаболом…

Его предстоящая встреча с патриархом на Кубе… Типа, маршруты «пересеклись» (официальная версия). Первый раз за ТЫСЯЧУ лет, ёшкин кот, «пересеклись», что-то в мире нешутейное намечается…

Финишная прямая…

По визиту Киссенджера. С большой долей уверенности можно предположить, что карт-бланш на приватизацию гос.предприятий есть один из результатов достигнутой договорённости. Насколько критично сие для РФ? С моей точки зрения, это ОЧЕНЬ хорошо. Стало быть договорённости (в чём бы они ни были), состоялись, и процесс пошёл в конкретику. В чём были договорённости? Могу только предполагать (и пока без озвучки, слишком зыбко). В любом случае, речь НЕ идёт о банальном распиле госимущества – ну никак не поверю. У Путина со товарищи были тысячи возможностей сотворить сие безобразие раньше, не хочу даже перечислять. Здесь совершенно другая основа процесса. Это, если хотите, гарантии Ельцинской Семье за передачу власти – которые когда-то были даны и честно исполняются уже второе десятилетие. Да, не слишком здорово с точки зрения «всё на всех и поровну». Да, не слишком красиво с точки зрения «всё это богатства народные». Но – Государево Слово и Дело впечатляет уже не только нас. Именно потому, что президент держит слово – даже когда это ему не выгодно. Это не привычно для англосаксов, но они уже начинают на это опираться, как на данность. И правильно делают. И теперь власть Путина, предположительно, значительно расширится.

Состоявшаяся договорённость – свидетельство того, что часть Западной элиты пошла на рабочее сотрудничество и наращивает долю СВОИХ активов в РФ. Выгодно ли это нам, её населению? Конечно. (В разумных пределах, разумеется). Потому как не придётся переть буром против всего «цивилизованного мира», а значительная (или даже бОльшая) его часть отыграет на нашей стороне.

Насколько это «непоправимо»? Насколько мы «потеряли контроль»?

Прямая аналогия – бывшие очень популярными вложения наших олигархов в недвижимость Запада. Вроде как и продали им всякие заводики-замки. А вроде как и держат за фаберже.

Запад «потерял лицо» на финансовых скандалах Кипра, «тайне» Швейцарских вкладах и прочих ранее гарантированных ништяках, которые предпочёл НЕ СОБЛЮДАТЬ. А специально для тех, кто думает, что это просто огрехи, недоделки в финансовой политике – в Лондоне затеяли расследование «честности» вкладов и ЗАРАНЕЕ его анансировали. По странному совпадению – у нас в это время идёт усиленная амнистия всем и всяческим беглым капиталам. Для особо тупых вводятся отрицательные процентные ставки. ТАМ вводятся. В самых развитых экономиках.

Капитал в Россию заворачивается сообща…

При чём тут Йеллоустоун? Автор напоминает, что под ЖК понимается и любой другой «природный» форс-мажор, позволяющий относительно безболезненно (а то и прибылью) перегрузить мировую финансовую систему. С чётко спланированной датой «случайного» события.

Визит Киссенджера свидетельство того, что зацепиться в наших холодных, суровых, но относительно безопасных при катаклизме землях жизненно важно для мировой элиты. Об этом же говорят обозначенные направления новой еврейской миграции. В Крым, в Биробиджан и даже в Пермь. Они хотят свою долю в управлении (расширить, если угодно) – как плату за сотрудничество.

Пусть берут. Смею предположить, что контроля над ситуацией наши не потеряют. Это те гарантии, что мы действительно можем дать. И деньги в бюджет.

Уж на своей территории всё вернём, если будут гадить. Примеров масса. А при честном сотрудничестве – оставим.

Возможно и другое предположение (много менее вероятное). Что новая волна приватизации после визита Киссенджера - просто маскировка реальных целей и договорённостей. Эта версия много жёстче (и ещё ближе к ЖК). В этом раскладе нас в самые ближайшие месяцы ожидают такие события, что вся бумажная суета с акциями уже не имеет никакого значения.

А почему тогда санкции не отменят? В чём причина упоротой невменяемости ЕС? Это же им невыгодно?

Им как раз и невыгодно. Нам, напротив, нужно продолжать переход на реальное импортозамещение. Скоро ИХ (Запада) вообще не будет. Самим пора качественную электронику ваять. Подробнее об этом в пятом камушке.

Обозначился (но толком ещё не пошёл) прорыв информационной блокады в Европу.

Разумеется. Время пришло. Дополнительный штрих для здоровых семей Европы – ваше правительство всё это время поддерживало нацистов. Правда – на стороне России. Это ещё один аргумент к переезду на обетованный Север. Русские немцы вроде как уже зашевелились. Подробнее о грядущем исходе было в 12 лепестке.

Активизировалось противостояние на БВ.

Да. И будет активироваться. Для того ИГИЛ и выращивали. В этом камушке подробнее разворачивать не буду.

Нагнетается истерия по поводу ядерной угрозы из РФ. Кино снимают – с продолжением…

И им, и нам НЕОБХОДИМА МОБИЛИЗАЦИЯ силовых структур (было развёрнуто в первом лепестке). Укрепление, усиление, апробация в малых конфликтах. Не для взаимной мясорубки. Для того, чтобы удержать мир, когда – после катаклизма – от этих структур останется треть (или иная доля) а по всему миру пойдут волны сейсмики и социального хаоса.

Ну, а что же всё-таки Нуланд? Вообще, как по Украине? И будет ли активизироваться русская Прибалтика?

Пока окно возможностей открыто в обе стороны. События явно смещаются в негатив для правящей верхушки свидомых. Очень серьёзные проблемы для этого гособразования в текущем году неизбежны. Как конкретно пойдёт тамошняя смута сейчас не знает, наверное, никто. Эта территория уже не определяет геополитику (именно поэтому Украине подрезали финансирование). Локальные успехи, локальные неудачи… Харьков, Запорожье, Херсон (Симферопольская трасса) будут отделены с громадной вероятностью. Одесса и Днепропетровск – с меньшей. Остальной территории придётся хлебнуть до кровавой рвоты…

Кино показали интересное про Йеллоустоун… http://ss69100.livejournal.com/2637143.html Симпатичный такой геолог с безмерно говорливым ведущим проанализировал тенденции вулкана к взрыву (резюме – да, может взорваться в любой момент). Сообщил, что уже построены «корабли-свободы», на которых в море может как угодно долго существовать озаботившаяся убежищем элита – отметил многие другие приготовления к неизбежному взрыву но – озвучил странный вывод, что сами америкосы взрывать вулкан не будут, поскольку погибнет множество людей, и финансовый пузырь того не стоит – при всей циничности тамошней правящей верхушки. Базируется этот вывод на единственном предположении – что просчитать дату извержения вулкана – даже с точностью до года – невозможно.

Отметим – в качестве забавностей – что «корабли свободы» действительно планируются к строительству аж с 2002 – и там замкнутый экологический цикл, вторичное употребление ресурсов, все дела – проект космического масштаба, идеально укладывающийся в пазл автора. У проекта только один недостаток – в реалии эти корабли, по ходу, никто строить не собирается. Что-то типа полёта колонистов на Марс – бабло крутят, народ мутят, но ресурсы никто не связывает. Направленность фейковая. (Автор понимает, что ему "следует" всячески акцентироваться на таких «фактах», подтверждая свою гипотезу)))) – но ФАКТА нет, хоть он и «озвучен» в передаче. Кораблей таких нет. Есть другие, не менее интересные проекты, но сейчас не об этом. Ещё хотелось бы отметить – при всём уважении к геологу – дядька вроде толковый – для того, чтобы процесс Эвакуации был запущен (а он был запущен, мы это НАБЛЮДАЕМ, вопрос только в причинах этого процесса), вовсе не нужно ПРОСЧИТЫВАТЬ дату извержения вулкана, достаточно было УБЕДИТЬ элиту США, что такой расчёт возможен, тревожен, и состоялся. Пусть даже с точностью плюс-минус пять лет. (См.первый и одиннадцатый лепестки). Кстати, в самой передаче идёт ссылка на прогноз учёных с точностью 2012-2016 годы. Его наш геолог отрицает. Как невозможный. Что настораживает – не аргументируя. Просто – отрицает. Я не спорю, может, он и прав. Но хотелось бы услышать более развёрнутую компетенцию. Иначе это напоминает диагнозы участковых терапевтов, которые за глаза друг друга дисквалифицировали и дали взаимоисключающие трактовки. Событие-то не коклюш и не ветрянка… Событие планетарное, посерьёзнее, господа. Если ВЫ не знаете, как вулкан просчитать, откуда вывод, что это НЕВОЗМОЖНО? Подавляющее большинство физиков НЕ ЗНАЕТ, как можно построить ядерный реактор (водородную бомбу) – но в некоторых странах этой технологией владеют. Остальные не умеют, но не отрицают, что сие возможно, за очевидностью таких примеров. Автор предполагает, что наработки таких расчётов есть (да сто против одного, что Америка тридцать лет в этом направлении землю роет в прямом и переносном смысле – с её-то возможностями и вулканами на собственной территории)… Насколько эти расчёты функционально-действенны, естественно, не апробировано, естественно, засекречено, но как можно всё это махом взять и отбросить – мол, НЕВОЗМОЖНО? Правильная формулировка была бы «мне неизвестно», или что-нибудь в этом роде. Тогда бы мы и летающие аппараты тяжелее воздуха не построили, и в космос бы не поднялись, и компьютеры бы не создали – не было ведь раньше таких расчётов, примеров, технологий...

Индекс транспортных перевозок (да и фактически все прочие) просел глубже любых порогов прежних наших кризисов, означает ли это, что мы скатываемся в кризис?

Разумеется. Если эти индексы РАБОТАЮТ (они ж для чего-то вводились вообще?) из этого следует, что вся мировая экономика УЖЕ в глубоком (ректально-финансовом) кризисе. И лет через двадцать аналитики будут отмечать это время начало мощнейшей экономической катастрофы. (Сейчас оценки более бодрые, но пресса времён великой депрессии тоже была «на позитиве»). Иначе надо признать, что индексы НЕ РАБОТАЮТ. А из этого следует, что управляемость ситуацией ой-ё… Тут или эдак – или так. А не баранонововоротное – «о, значение индексов-то как при кризисе… надо же, как прикольно…».

Кырдык мировой экономике, господа. По вашим же собственным критериям. И пока не слишком больно только потому, что до дна не долетели. И каждый хочет, чтобы удар о камни этого дна пришёлся на другую группировку, а потому наш планетарный террариум начинает активную движуху и плещет ядом…

Вирус эбола мутировал, пришло сообщение, проверил, трясця его матери… Источники пока желтоваты, не буду выкладывать, в инете полно… Неделя прошла с прошлого камушка… Хреновый звоночек, эту позицию никак не хотелось бы угадать… На всякий случай – вдруг кому пригодится – есть простой способ активации иммунитета (во время пандемии, ес-но). На руке поддерживается небольшой нарыв, разумеется, защищённый от посторонней грязи. В организме активируются антитела, сопротивляемость выше… Ну, это так, мало ли…

Новые комментарии     Комментировать Рейтинг 0

         . Пользовательское соглашение
© 2009-2010 LoGRoSS Labs