Авторизация Забыли
пароль?
PolitBoard.com
Социальный портал политических дискусий  
Поговорить с народом в чате
◄►
Логин
Пароль
E-mail

Справочник патриота
Inomnenie Politboard

 Ахеджаки Окуджавовы
Разместил  Лев Белых 23 апреля 2016 в 23:04
Источник:  inomnenie    Автор:  PolitBoard

На днях появилась шокирующая новость. Вдова известного барда Булата Окуджавы Ольга Арцимович уволена с поста директора Музея Окуджавы при реорганизации частных музеев в состав Гослитмузея. Либералы первые встрепенулись и неожиданно быстро начали визжать про "плевки в память известного барда". И мало кто может понять, почему первым запашок пошёл со стороны пятой колонны.

Всё дело в том, что национальная память свежа разве что на богомерзких Юру-Музыканта и на Андрюшу Макаревича. Ну там ещё вкупе Земфира с жовто-блакитной тряпкой, Лия Ахеджакова и парочка дерьмовых актёришек из сериалов, плюс известный русофоб Иосиф Райхельгауз, с которым многие знакомы по политическим ток-шоу, где данный режиссёр не так давно чуть не попытался в прямом эфире набить лицо Дмитрию Куликову, назвавшему своими именами, тех фашистов которые сожгли людей в Одессе в Доме Профсоюзов.

А началось всё в 1993-м году. Где неприятная личность национального барда вылезла наружу.

"Я тоже был фашист, но только красный" - Заявил Окуджава о своём участии в войне...

“Патриотизм – чувство низменное: оно и у кошки есть”. - Тоже фраза Булата Окуджавы из интервью "Голосу Америки".

В августе 1995 года Окуджава был гостем программы «Поверх барьеров», выходящей на радио «Свобода», где сказал:


- Я думаю, что когда-нибудь ему (Шамилю Басаеву) поставят большой памятник. Потому что он единственный, кто смог остановить бойню.
- Но погибли в больнице мирные люди.
- Вы судите Шамиля Басаева или говорите об этом конкретном поступке? Если говорить о Шамиле Басаеве вообще, я не юрист, я недостаточно информирован. Если говорить о том, что случилось в Буденновске,— это печально и трагично, но война трагичнее, чем этот поступок. И поэтому я думаю, что когда-нибудь ему памятник поставят.

Була́т Ша́лвович Окуджа́ва (при рождении назван родителями Дориа́ном, в честь Дориана Грея). "Портрет Дориана Грея" - роман о превращении талантливого юноши в порочное чудовище.

Мало кто знает, что в юности он выстрелил из пистолета в своего сверстника, но, как сыну первого секретаря горкома партии ему это сошло с рук. Пробив грудь, пуля прошла навылет, мальчик чудом выживет. Булата за это отправят на лето отдыхать в Грузию.

Его одноклассница вспоминала, «как появился в классе красивый, заметный Булат – “он ходил в вельветовой курточке”». Сын хозяина города. И вот уже 12-летний Булат звонит из школы в горком партии, требуя к подъезду сани, чтобы добраться до дома, до которого всего триста метров.

В Нижнем Тагиле семья Окуджавы вселилась в просторный купеческий особняк. С личным дворником. Который жил в подвале. Но иногда ему разрешали послушать радио в "барской". Однажды он сказал: "Я раньше у купца Малинина в дворниках служил. Хрен бы он меня радио слушать позвал бы...

Окуджава Владимир Степанович, террорист-анархист – дядя Б. Окуджавы, вместе с Лениным приехал в Россию из Германии весной 1917 года в запломбированном вагоне. Отец Окуджавы, как и его братья, был видным ггрузинским национал-сепаратистом. Грузия исключительно для грузин – это была их цель. После прихода к власти грузинские большевики перекрыли границы республики, запретив въезд не грузинам.


Уже в марте 1922 года рассылается телеграмма-манифест (за подписями Махарадзе и Окуджавы), в которой сообщается, что грузинки, вышедшие замуж за людей других национальностей, теряют грузинское гражданство. Началась массовая депортация армян, которых под конвоем вели на вокзал, сажали в вагоны для перевозки скота и вывозили за пределы Грузии.

Одной Грузии им показалось мало, они решили, что Россию (РСФСР) следует раздробить на десятки мелких независимых территорий. Конечно, Абхазии и Осетии это не касалось, им – никакой автономии. После ареста отца Булату пришлось отказаться от него перед всем классом.


«Мы ловили каждый звук с наслаждением» (Новодворская о взрывах танковых снарядов в Белом Доме); «Я наслаждался этим. Я терпеть не мог этих людей, и даже в таком положении никакой жалости у меня к ним совершенно не было. И может быть, когда первый выстрел прозвучал, я увидел, что это заключительный акт. Поэтому на меня слишком удручающего впечатления это не произвело." (слова Окуджавы из интервью газете «Подмосковные известия», 11.12.1993 года). После этого актёр Гостюхин пришёл к Окуджаве на концерт в Минске, сломал на глазах публики и швырнул в лицо Окуджаве его пластинки...

"МК" опубликовал интервью с актёром Владимиром Гостюхиным, как раз по этому поводу. В нём он выражал негодование по поводу поведения известного поэта и барда Булата Окуджавы. Вот выдержка из этого интервью.

— Помню, после обстрела танками Белого дома в Москве в 93-м прочитал про вас, будто вы в Минске топтали ногами и разбили пластинку Окуджавы за то, что он одобрил эти действия Ельцина. Было такое?

— Я не считаю, что художник имеет право призывать огонь на кого бы то ни было, даже если этот кто-то тебе неприятен. После расстрела Верховного Совета и безоружных людей у “Останкино” Окуджава приехал в Минск давать концерт. И я, любивший Окуджаву, знавший все его песни, считавший его своим кумиром, около здания филармонии на глазах у тысячи людей разбил одну его пластинку и бросил под ноги идущим на его выступление “новым русским”. А в зале к Окуджаве подошел человек с цветком, сломал его и бросил ему в лицо. Его потом посадили на 15 суток, а ко мне то и дело подбегали репортеры “Голоса Америки”, радио “Свобода”, говорили, что я так поступил по национальному признаку. Да я не знал, какой национальности Окуджава, и мне это было абсолютно все равно. Просто я думаю, что столь выдающийся гуманист не имеет права так поступать. Это непростительно.

Но на судьбу произведений Окуджавы подобная обструкция никакого воздействия не произвела. Его произведения широко исполняются. Театр "Школа современной пьесы" ежегодно проводит на своей сцене фестиваль Булата Окуджавы. Главным режиссёром и создателем театра является некто Иосиф Райхельгауз, известный русофоб с политических ток-шоу российских телеканалов.

В заключении, хотелось бы сказать, что все мы являемся поклонниками творчества разного рода талантов. Шевчука, Ахеджаковой, Макаревича и пр. и др. Но нельзя исключать тот фактор что каким бы ни был талант, если по нутру своему он мерзавец и сволочь - то и отношение к нему соответственное.


Вот и по поводу визга либералов про Окуджаву. Так, мнения ради. Но чтобы помнили!

Новые комментарии     Комментировать Рейтинг 1

         . Пользовательское соглашение
© 2009-2010 LoGRoSS Labs