Авторизация Забыли
пароль?
PolitBoard.com
Социальный портал политических дискусий  
Поговорить с народом в чате
◄►
Логин
Пароль
E-mail

Справочник патриота
Inomnenie Politboard

 Норманд-фильм представляет
Разместила  Ирина Иличевская 11 мая 2016 в 23:28
Источник:  novorosinform    Автор:  Руслан Ляпин

Ровно два года назад Донбасс провел референдум и пошел наперекор не Украине — он окончательно похоронил «новый миропорядок», где по звонку из Вашингтона и «настойчивой просьбы» решались судьбы стран и народов.

Сегодня в Донецке просто шикарно прошел День Республики, помимо парада надо отметить и количество символики ДНР на улицах можно сколько угодно говорить о «принудиловках» и так далее, но в парках города то и дело встречались молодые люди с ДНРом на груди, на шевронах, на футболках. Они уже живут в ДНР и возврата назад не будет.

Между тем, в годовщину референдума, столица Германии, городе-геморрое Берлин, варили кофий ведрами и пекли пончики — у них проходили уже ставшие традиционными «Нормандские посиделки», где главы МИД трех стран и одного недоразумения решали, как дальше жить Донбассу.

По традиции переговоры должны были идти часов 6-8 и закончится большой пресс-конференцией, в которой стороны признаются, что кофе выпито, пончики слопаны и они готовы посидеть и «обсудить непростую сложившуюся ситуацию» в другом месте, где их примут.

Белоруссия отказалась сразу, так как Батька и так уже пятую часть урожая картошки на дармоедов перевел. В этом, кстати, и кроется секрет негативного отношения к нынешним событиям у главы Белоруссии, он человек хозяйственный и когда приглашал провести Минск, то был уверен, что народ приедет, перетрет все по делу и айда по домам дело делать. А оно вона как вышло — чуть не полтора года ездят, чай и картоху за госсчет жрут, а КПД на уровне трактора с пустым баком и это все в кризис. Тут тебе кто хочешь взбесится, а Батька вам не кто хочешь!

А теперь максимально серьезно, насколько это вообще возможно, касательно сегодняшней встречи в Берлине.

К слову, нынешняя встреча началась еще в Москве, куда Канцлер прибыла, чтобы «почтить память погибших» в борьбе немецким фашизмом и подчеркнуть, что отношения дух стран, несмотря на серьезные разногласия, остаются «рабочими» и две страны активно сотрудничают в рамках минского формата по урегулирования кризиса на Донбассе.

Это для телевизора, реально же, Меркель решила воспользоваться поездкой к Путину, чтобы прозондировать отношение Кремля к новым немецким инициативам и продвинуть идею министра иностранных дел Штайнмайера, который разработал целый пакет новый мер с целью скорейшей «заморозки» конфликта.

В этом пакете лежали предложения по выборам на Донбассе и введение полицейский миссии ОБСЕ с полномочиями контроля за участками границы между ЛНР, ДНР и Россией.

Что обещали России взамен? Штайнмайер клялся «повлиять на Порошенко», чтобы он перестал вести антироссийскую риторику, а судя по «внезапному» требованию немецкого бизнеса отметить санкции, то привели и старую гниловатую морковку «Донбасс в обмен на санкции», которой махают перед носами российского руководства уже как два года.

Не срослось у Меркель как-то сразу. Судя по моментально заткнувшимся бизнесменам, а также скудным откликам в прессе, уговорить Кремль не получилось.

С одной стороны, в Кремле должны понимать, что от появления КФОР или как там эту миссию не назовут, до повторения «Олуи» аля Сербска Краина пройдет не более полугода, а это не самое удобное для «глобального поражения на Украине» время, да и не стоит в планах глобальное поражение.

С другой, предложенная цена за капитуляцию на Донбассе не стоит ломанного евро: Порошенко советуется не с Штайнмайером, а Байденом и что тот тому скажет, то Петя и будет петь, да и «эффект Белочки» никто не отменял — это раз. После внесения в американский Конгресс законопроекта по привязке санкций к Крыму и требования аналогичных действий от союзников веры в отмену санкций за Донбасс нет и у маленькой собачки — какая тут вера, когда каждый день все врут по-новому.

Ожидать «прорыва» после московских встреч было несколько глупо и его не произошло.

Зато произошли целые кучи ляпов, которые свели столь широко разрекламированный год назад «Нормандский формат» к уровню дешевого комедийного телесериала.

После суперкоторокой встречи, когда недопили и полведра кофе, к журналистам вышел Климкин и сказал, что все: кино окончено, картоха съедена, Минск замерз и дальше либо по-нашему, либо никак.

Потом вышел Штайнмайер и выложил за итоговое решение, то с чем тетю Меркель послали в Москве.

Потом вышел представитель МИД РФ и сказал, что немец звездит и все было не так: «Заявления главы МИД ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера о том, что контактная группа по Донбассу продолжит дискуссии на основе украинской концепции, не вполне верны – предложениям Киева не давали приоритета на встрече глав МИД стран «нормандской четверки», сообщил источник в российской делегации, пишет газета «Взгляд».

«Обратили внимание на комментарий (главы МИД ФРГ) Штайнмайера, сделанный по итогам министерской встречи в нормандском формате. Речь идет о его заявлении о проведении местных выборов. Он, в частности, сказал, что «нормандская четверка» «поручила контактной группе продолжить дискуссии на основе украинской концепции с российскими предложениями». Это заявление нуждается в корректировке», - передает его слова РИА «Новости».

«В ходе встречи было условно и подтверждено всеми сторонами, что все предложения и наработки будут переданы в контактную группу и станут рассматриваться исключительно на основе статьи 12 Минских договоренностей. Ключевым условием для работы по этой теме является прямой диалог Киева и Донбасса. Никого приоритета украинским предложениям отдано не было. Не надо выдавать желаемое кем-то за действительное, даже если речь идет о пропагандистких задачах», - подчеркнул источник».

На этом смешном моменте, когда главу МИД поймали на откровенной лжи кино и переговоры не закончились.

На экране самое время появиться блондинке и выдать что-то совсем смешное.

«Как сообщила представитель МИД Мария Захарова, члены украинской делегации принесли в резиденцию МИД ФРГ, где проходили переговоры, карту Украины, на которой Крым был обозначен как украинская территория. «Ее принесла украинская делегация», – передает слова Захаровой РИА «Новости».

«Самое главное – они, по большому счету, подставили своих германских коллег, которые принимали министерское заседание. Для всех этот экспромт стал большим сюрпризом», – передает ее слова ТАСС.

Как отметила Захарова, непонятно, что хотели показать представители Киева. «Выглядело все это очень глупо. Принимающая сторона была очень смущена», – добавила она.

«Вы понимаете, это такой подход. Вопрос в том, кто с чем приезжает на такие переговоры – кто с такими буффонадскими экспромтами, либо с конкретными наработками, которые должны лечь в основу дальнейшего продвижения вперед к мирному урегулированию в Донбассе», – отметила представитель МИД.

При этом, по ее словам, инцидент не помешал сторонам конструктивно обсудить текущие проблемы. «Такие вещи просто не способствуют созданию нормальной рабочей атмосферы, но при этом обсуждение велось и было достаточно конструктивным», – отметила Захарова».

Не помешал, то он, может, и не помешал, но пончик в горло не лез, какие тут могут быть дальнейшие переговоры, когда Климкин картой Украины с Крымом тычет.

К собравшимся начало приходить понимание, что кино надо было срочно сворачивать, пока украинская делегация не затянула «Хероям Слава» и не попыталась заставить петь «Щеневмерлу» француза, который по итогам встречи просто пытался не отсвечивать и понять, «так шо ж цэ було».

Между тем, пока политологи пытались выдавить, что-то удобоваримое и представить каждый свою сторону победителем в Донецке прогремел салют в честь второй годовщины создания ДНР, что еще раз подчеркивало «небывалую актуальность» рассмотрения полномочий для районов Украины с «особым статусом».

На Украине главными событиями стали совсем не переговоры и концерт хора имени Климкина, а продолжение выяснения нужно ли праздновать День Победы и думы, как до 18 числа уломать МВФ дать еще трошки грошей, дабы дать Климкину на билет для новой поездки по Европам на очередные и внеочередные Нормандские посиделки.

Вообще, с каждым новым заседанием «больших людей из ведущих мировых держав» невольно начинаешь относиться с юмором. Нет, правда, относиться серьезно хоть к заседаниям по Сирии с вечно скачущей и хрен пойми чего хотящей оппозицией, хоть по Донбассу с фокусами от Климкина, хоть СовБеза ООН с единогласными голосованиями по отмашке Госдепа и бесконечным ПМС у Пауэр просто нереально.

Нереально, потому что это ни политика. Это дурдом, кино, маразм что угодно, но не политика.

Новые комментарии     Комментировать Рейтинг 0

Рекомендуем так же почитать:
В Германии ответили на претензии Украины
         . Пользовательское соглашение
© 2009-2010 LoGRoSS Labs