Авторизация Забыли
пароль?
PolitBoard.com
Социальный портал политических дискусий  
Поговорить с народом в чате
◄►
Логин
Пароль
E-mail

Inomnenie Politboard

 Оскорблённый Эрдоган покинул США в ярости
Разместил  Виталий Ясенев 10 июня 2016 в 16:06
Источник:  mk    

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, прибывший в США на похороны легендарного боксера Мохаммеда Али, не дождался окончания траурных мероприятий и покинул страну. По некоторым данным, между Эрдоганом и организаторами похорон произошел ряд инцидентов, после которых турецкий лидер не счел нужным дальше оставаться на церемонии.

Президент Турции Реджем Эрдоган прибыл в США еще 9 июня. Он принял участие в погребальном намазе, который устроила мусульманская община в память о скончавшемся легендарном боксере Мохаммеде Али. Также Эрдоган побывал на встрече с представителями местной общины турок-месхетинцев. Однако затем его присутствие на похоронах боксера в Луисвилле в штате Кентукки, резко оборвалось.

Точных данных о том, что произошло на церемонии нет. Газета сообщает сразу о нескольких происшествиях. Возможно имело место все и сразу, что и вывело из себя турецкого лидера. По данным журналистов, сначала произошел конфликт у охранников Эрдогана и сотрудников Секретной службы. Американские секьюрити намеревались стоять ровно в том же месте, что и турецкие телохранители во время выхода Эрдогана из машины. Ни те, ни другие не хотели уступать.

Потом выяснилось, что Эрдогану не предоставят слова во время церемонии. Его просто вычеркнули из списка спикеров и объяснило это нехваткой времени.

Не разрешили Эрдогану и главе Управления по делам религии Турции Мехмету Гормезу прочитать на похоронах суру из Корана.

И, наконец, Эрдогану не позволили возложить на гроб Мохаммеда Али кусок священной ткани, покрывающей главную мусульмансую святыню в Медине - Каабу.

По данным газеты в настоящее время Эрдоган уже летит в Турцию. Но официального объяснения его прерванного визита пока нет.

Новые комментарии     Комментировать Рейтинг 0

         . Пользовательское соглашение
© 2009-2010 LoGRoSS Labs