Авторизация Забыли
пароль?
PolitBoard.com
Социальный портал политических дискусий  
Поговорить с народом в чате
◄►
Логин
Пароль
E-mail

Справочник патриота
Inomnenie Politboard

 Что можно найти, покопавшись в мусоре врага
Разместил  Виталий Маршанский 12 июня 2016 в 20:10
Источник:  udaff    
В начале 2014 года к нам обратился один наш коллега из Калининграда. От него была получена информация, что на Донбасс, в спешном порядке, поехал некий Даниэль Лисснер, в то время - вице-консул по вопросам культуры и прессы Генерального консульства Германии в Калининграде.


Коллега задавался вопросом, почему на Донбасс поехал именно этот человек, и именно из Калиниграда.
Что, ближе-то к Донбассу никого не нашлось? В том же Киеве есть же и посольство, и консульство Германии.
Ситуация действительно была непонятной, а значит – интересной.
А если ситуация интересная, то её просто необходимо покопать. Инстинкт же.

Прежде всего, мы тогда решили узнать, ху, в натуре, из, этот самый херр Лисснер.
Выяснилось, что херр Лисснер долгое время работал на Украине, в качестве заместителя Генерального консула ФРГ в Донецке. Что, в принципе, объясняет тот факт, что именно его направили на Донбасс. Согласитесь, было вполне логично направить туда, с целью выяснить «что на самом деле происходит на востоке Украины», человечка, который долгое время там был, знаком с реалиями, с местностью, с людьми и т.д.
То есть, вопрос «почему на Донбасс поехал именно этот человек, и именно из Калиниграда» - решён.

Но!

В ходе наших раскопок всплыли очень интересные факты о самом Лисснере.

А именно:

Во время своей работы на Украине он оказался замешан в очень некрасивом скандале. Причём в этот скандал были втянуты очень многие высокопоставленные сотрудники не только посольства Германии на Украине, но и самого МИД Германии.

Если коротко, то у сотрудников посольства Германии имелась скрытая инструкции по облегчённой выдаче виз, чисто «для служебного пользования», в которой было указано, что при определённых условиях посольство не имеет права отказать просителю. При этом имелась лазейка, которой воспользовались некоторые турагентства Украины, находящиеся под криминальной «крышей», и непонятным образом знакомые с деталями этой самой инструкции.

В результате количество виз, выданных хохлам, значительно возросло (в 1999 – 150 тыс., а в 2000 – уже 300 тыс.), при этом визы выдавались без надлежащих проверок платежеспособности. По обвинениям, предъявленным МИДу Германии, этот канал широко использовался криминальными структурами для незаконной переправки в Германию хохляцких гастарбайтеров и проституток, при этом нарушались принципы визового режима, принятые в ЕС. Мало того, эти самые криминальные структуры Украины, похоже, отстёгивали сотрудникам посольства денежки за переправленный в Германию «товар».

В общей сложности МИД Германии, через своё посольство на Украине, запустил в ЕС более миллиона одних только хохлов.

https://www.newsru.com/world/15feb2005/scandal.html
http://vz.ru/society/2007/12/9/130529.html

Представляете, сколько денежек получили немецкие дипломаты, если за каждую «голову» они получали хотя бы €100, а «голов» этих было переправлено в ЕС более миллиона? Нормально заработали парни, чо.


И вот как раз в связи с именно этим скандалом херр Лисснер, 11 ноября 2004 года отвечал перед Большим Уголовным судом, в качестве свидетеля.

http://www.spiegel.de/spiegel/print/d-40077631.html
http://magazin.spiegel.de/EpubDelivery/spiegel/pdf/40077631

Потом Лисснер был переведён в Польшу, где он работал в качестве уполномоченного по экономическим вопросам в Генеральном консульстве Германии во Вроцлаве.

А из Польши, в 2011, Лисснера переводят в Калининград на пост вице-консула по вопросам культуры и прессы Генерального консульства Германии в Калининграде.

Но, что характерно, не скрывая своих симпатий к Польше, будучи уже в Калиниграде, Лисснер поддерживал интенсивные контакты как с польским консульством в Калининграде, так и с другими польскими ведомствами и гражданами.

Мало того, нами в то время были выявлены плотнейшие связи Лисснера и калининградских национал-демократов, ратующих за отделение Калининграда от России.

Именно тогда нами было высказано предположение, что Лисснер входит в состав работников PSYOP. Сейчас, кстати, большинство этих самых национал-демократов почему-то уехало из России. В Польшу или на Украину. Внезапно. Почему-то. Именно туда, да.

В Калининграде Лисснер был завсегдатаем в «Немецко-Русском доме», достаточно мутненькой организации, состоящей из российских немцев и финансируемой непосредственно МИДом Германии. И вот там-то, в этом самом «Немецко-Русском доме», 28 августа 2014, на «Вечере памяти и скорби российских немцев», у Лисснера, впечатлённого поездкой на Донбасс, похоже, БОМБАНУЛО, и он произнёс речь.

Потратьте время, почитайте. Уверяем – вы не пожалеете.

http://genosse.su/novosti/660-rech-danielya-lissnera-ot-28-avgusta-201

Понятное дело, после такого-то выступления у «Немецко-Русского дома» начались неприятности.

http://www.klg.aif.ru/politic/1384649
https://klops.ru/news/obschestvo/99758-v-yanvare-minyust-provedet-ocherednuyu-proverku-nemetsko-russkogo-doma-v-kaliningrade

И, в итоге, «дом» был признан иностранным агентом.

https://klops.ru/news/politika/130277-kaliningradskiy-nemetsko-russkiy-dom-priznali-inostrannym-agentom

А херра Лисснера срочно досрочно (ему год ещё работать оставалось) уволили, и перевели в Киев.
8 ноября 2014 он уехал из Калиниграда.
На данный момент он - заместитель руководителя отдела культуры, образования и меньшинств Посольства ФРГ на Украине.

На этом, собственно, можно было бы и закончить сию историю про похождения херра Лисснера, если бы не всплыла одна маленькая, но весьма примечательная деталь, относящаяся как раз к той самой поездке Лисснера на Донбасс в начале 2014 года.

https://gdrdonbass.wordpress.com/

Как нас в своё время учили, «из мусора, выкидываемого противником, можно почерпнуть огромное количество важной и полезной информации».

Выяснилось, что о своей поездке на Донбасс Лисснер отчитывался не в МИД Германии, а в Брюссель, в штаб-квартиру НАТО.
Так же выяснилось, что Лисснер (предположительно, напоминаем, являющийся бойцом PSYOP) ещё в 2014 году, в качестве инструментов воздействия на Россию, рекомендовал «начать с малых шагов, способных повлиять на общественность, например, оставить Россию за пределами конкурса песни «Евровидение», исключить её из УЕФА, а также запретить проведение в России в 2018 году Чемпионата мира по футболу ФИФА до тех пор, пока она не возвратит Крым».

Такая вот интересная картиночка вырисовывается, ребятки…

Новые комментарии     Комментировать Рейтинг 0

         . Пользовательское соглашение
© 2009-2010 LoGRoSS Labs