Авторизация Забыли
пароль?
PolitBoard.com
Социальный портал политических дискусий  
Поговорить с народом в чате
◄►
Логин
Пароль
E-mail

Inomnenie Politboard

 Организация Объединённых Наций предала Украину
Разместил  Захар Маленков 17 июня 2016 в 18:44
Источник:  noteru    Автор:  Борис Терехо

Тяжела до умопомрачения жизнь современного украинского политика. Семи пядей во лбу нужно быть, чтобы отличить "зраду" от "перемоги" и первой из них никоим образом не допустить, а о второй протрубить с таким слоновьим неистовством, чтобы весь мир понял, что Украина и есть Родина этих животных. Сами понимаете насколько такая работа сложна и какого высокого уровня подготовки требует она от адептов молодой европейской демократии, нищей, но гордой. Ибо зрада, она везде.

Взять, к примеру, такого безобидного с виду старичка, как генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. Столько лет прикидывался он послушной американской марионеткой, что даже бдительные украинские дипломаты в это поверили и начали ходить прямо перед его носом гоголем, фривольно подмигивая ему как доброму коллеге. И вдруг, хренак… Пан Ги Мун, игнорируя всевозможные протесты истинно демократической общественности, едет на экономический форум в "немытую Россию". И не просто едет, а встречается там с Путиным, ест с ним ананасы, жуёт рябчиков и, более того, при всех говорит комплименты не только этому "ужасу, летящему на крыльях ночи", но и всему его "Мордору". Россия, мол, как постоянный член Совета Безопасности ООН с правом вето, играет критически важную роль в разрешении многих ключевых вопросов современности, включая урегулирование конфликтов в Сирии и на Украине. Вот это зрада, так зрада. Настоящий "нож в спину" рождающейся в муках украинской государственности.

- Я совершенно разгневан таким заявлением, - мгновенно возопил постоянный представитель Украины при Организации Объединенных Наций Владимир Ельченко. - Я не понимаю, как глава ООН может говорить такие вещи, восхвалять роль Российской Федерации в урегулировании конфликта на Украине, когда РФ является основным игроком в агрессии против Украины и поддержании этого конфликта.

Если бы пан Ельченко умел метать громы и молнии, бедняге Пан Ги Муну наверняка не поздоровилось бы. Украинский дипломат мало того, что при всех лишил генсека ООН морального права вообще оценивать российско-украинские отношения, так ещё и пообещал накатать на него "телегу" в Генеральную Ассамблею с требованием немедленной люстрации в случае отказа принести извинения. Однако, как совершенно верно подметил кто-то из современных жовто-блакитных философов, Украина – не Россия. А потому на гнев Владимира Ельченко особого внимания никто обращать не стал. Разве что официальный представитель Пан Ги Муна Стефан Дюжаррик, по долгу службы обязанный реагировать на любые высказывания в адрес своего работодателя, сообщил, что генсек не собирается ни извиняться перед каждой "выхухолью" за свои слова, ни отказываться от них. А постоянному представителю Украины лучше бы пойти почитать полный текст речи. Авось, что-нибудь полезное в тексте почерпнёт.

Совет господина Дюжаррика, безусловно, не лишён смысла, но впрок укродипломатии вряд ли пойдёт. И вовсе не потому, что "Родину слонов" представляет в ООН полностью зомбированный идиот. Отнюдь, нет. Господин Ельченко в глубине души может быть вполне квалифицированным специалистом. Он может даже тайно любить Россию и, находясь дома, шёпотом петь "Катюшу", а потом, захлёбываясь от ностальгических рыданий, танцевать взаперти "Калинку". Но на работе он обязан быть истинным арийцем. Обниматься с Мюллером, кричать "Хайль Гитлер" при встрече с партайгеноссе Борманом и выполнять все прочие инструкции, установленные для официальных представителей государства, которое хоть и еле дышит, но ще не вмерло.

А там сегодня именно русофобия выбрана в качестве основного тренда и для внутренней и для внешней политики. Как наиболее удачная форма отвлечения всеобщего внимания от истинных проблем уже не государства, но всё ещё территории. Казалось бы, неужели в тех же самых Черновцах нет задачи более насущной, чем запрещение использовать слова "Россия" и "Москва" на уличных вывесках? Но депутаты черновицкой рады в последние дни с упоением занимались именно этим, прорабатывая и ещё раз перерабатывая соответствующий закон. От того, что над входом в местное отделение Сбербанка России, в итоге, расколошматили стеклянные буквы, составлявшие второе слово, денег в тамошнем бюджете не прибавилось. Но это неважно. Зато перемога.

- Для сохранения целостности Украины необходимо не только улучшение экономической ситуации, но и чистка власти от идиотов, - заметил недавно в интервью "Ленте.ру" отнюдь не российский журналист Дмитрий Киселёв, которого по-настоящему свидомые украинцы считают чуть ли не чёрным магом вуду, способным зомбировать на расстоянии. Эти слова принадлежат действующему депутату Верховной Рады Украины Вадиму Рабиновичу. И с ними трудно не согласиться. Вот, только не поздно ли спохватились? Похоже, болезнь под названием "майдан головного мозга" уже достигла той неизлечимой стадии, при которой долго не живут.

Новые комментарии     Комментировать Рейтинг 0

         . Пользовательское соглашение
© 2009-2010 LoGRoSS Labs