Авторизация Забыли
пароль?
PolitBoard.com
Социальный портал политических дискусий  
Поговорить с народом в чате
◄►
Логин
Пароль
E-mail

Справочник патриота
Inomnenie Politboard

 Обама: проект европейской интеграции подвергся испытанию
Разместил  Григорий Гагулян 10 июля 2016 в 3:34
Источник:  tass    

Проект европейской интеграции проходит в настоящий момент проверку на прочность. Об этом заявил в интервью газете El Pais президент США Барак Обама в преддверии своего визита в Испанию.

Комментируя решение Великобритании выйти из состава Евросоюза, он отметил, что "интегрированная Европа является одним из самых больших политических и экономических успехов современности". "Но нет никаких сомнений в том, что этот проект интеграции подвергается испытанию как никогда прежде", - считает глава Белого дома.

"Прибытие мигрантов и беженцев в Европу вновь привлекло внимание к политике ЕС и способности государств-членов работать вместе для решения общих проблем", - подчеркнул он. "Правительства и институты ЕС должны продемонстрировать, что они беспокоятся о повседневных заботах граждан и знают, как должным образом реагировать на них", - полагает Обама.

"Нам нужно больше инвестировать в образование, подготовку трудовых резервов, чтобы помочь уменьшить неравенство и чтобы люди преуспевали в условиях глобальной экономики", - уверен он.

Испания останется важным союзником США

Испания останется важным союзником Соединенных Штатов, несмотря на то, каким будет следующее правительство королевства, заявил Обама в интервью.

"Хотя голосование по вопросу о выходе Великобритании из состава ЕС привело к некоторой неопределенности, важно помнить, что ряд вещей не изменится, как, например, несокрушимые связи США с Европой, которые включают в себя крепкую дружбу и прочный союз между США и Испанией", - отметил он. "Испания является сильным союзником по НАТО, мы очень благодарны за размещение наших Вооруженных сил, - подчеркнул Обама. - Поэтому Соединенные Штаты полны решимости поддерживать отношения с сильной и единой Испанией".

"Я надеюсь и рассчитываю, что следующее испанское правительство будет так же привержено прочным отношениям с США и Европой, - добавил он. - Нам нужно, чтобы Испания продолжала вносить свой вклад (в борьбу) против "Исламского государства" (запрещенная в РФ группировка)". "Я верю, что, каким бы ни было будущее правительство, Испания останется сильным союзником (США)", - заключил глава Белого дома.

Повторные выборы в Генеральные кортесы (парламент) прошли в Испании 26 июня. По итогам волеизъявления победу одержала Народная партия Мариано Рахоя, однако она не смогла получить абсолютное большинство в законодательном органе. Это означает, что партиям нужно будет попытаться сформировать коалиционное правительство.

Президент США прибыл в субботу вечером в Испанию с первым за 15 лет официальным визитом, в рамках которого у него запланированы встречи с королем Филиппом VI, а также с исполняющим обязанности председателя правительства Мариано Рахоем. Изначально предполагалось, что визит Обамы продлится до 11 июля, но из-за трагедии в Далласе (штат Техас), где в четверг произошла массовая стрельба, он завершит свое европейское турне на день раньше.

Новые комментарии     Комментировать Рейтинг 0

         . Пользовательское соглашение
© 2009-2010 LoGRoSS Labs