Авторизация Забыли
пароль?
PolitBoard.com
Социальный портал политических дискусий  
Поговорить с народом в чате
◄►
Логин
Пароль
E-mail

Справочник патриота
Inomnenie Politboard

 Переписанная история несчастной страны
Разместил  Максим Зильбернагель 13 августа 2016 в 6:46
Источник:  temidnya    

Современные украинские учебники, где история повернута с ног на голову. Краем уха, я, конечно, слышал о них, и не то чтобы не верил... Не хотел верить. Однако сегодня мне на глаза попался один из «трудов» некоего Андрей Козицкого.

«История Украины. 1914-2014 гг. Материалы к учебнику для учащихся общеобразовательных школ». И аннотация, не оставляющая сомнений:

«Книга разработана с учетом требований Уровня стандартов Программы для общеобразовательных учебных заведений «История Украины. 10–11 классы» и предназначена для учащихся и учителей общеобразовательных школ, а также всех, кто хочет знать настоящую неискаженную историю родной страны».

Насколько же была искажена история Украины в интерпретации пана Козицкого? Открываем одну из страниц в первой трети «учебника»:

Юноши-украинцы в немецкой форме, защищавшие немецкие города от атак бомбардировщиков... Но это — только начало! Дальше — больше:

Как вам сравнение? Автор пишет: «Эти два плаката представляют одинаково враждебные украинцам режимы. Во время Второй мировой войны наши предки героически сражались в их армиях, но не за них, а за себя». Другими словами, казахи, туркмены, евреи, русские и еще 100+ национальностей во время Великой Отечественной клали жизни за "Мордор", и только прозорливые украинцы воевали за себя...

Но и это — только лишь начало вакханалии, развернувшейся на страницах «учебника». Основное — впереди:

Подпись: «Художественная сатира на агрессивную политику Владимира Путина». Если это — сатира, да еще и художественная, то составителям учебника не помещает консультация хорошего психиатра.

Интересно, а почему украинцы считают Крым своим? Ведь если что украинского и было на полуострове, так это некоторый процент бабушек, использующих в быту суржик. Кстати, в Ростовской области РФ украинского языка на порядок больше. Впрочем, мы сегодня не об этом.

Листаем дальше.И — вуаля, очередной фэйк:

Подпись: «Пилоты из Украинской Освободительной Армии». В форме «Люфтваффе»... В чинах старших офицеров... И на фоне плохо подогнанной декорации с пропагандистским листком УПА. Слушайте, пан Козицкий, у Вас что, 10 долларов чтобы нанять нормального графика не нашлось? Обязательно поручать изготавливать фальшивки каким-то младшеклассникам?

В этой книжке еще много интересного. Но каюсь, больше я эту ересь читать не смог. Может быть потом, когда-нибудь....

Однако задумаемся вот о чем. Ведь такие «учебники» выпускают неспроста. И не даром рекомендуют их школам. Они борются за мозги украинских детей. Они хотят с младых ногтей вложить в детские головы нацистскую доктрину, чтобы потом, по прошествии десятилетий, повторить попытку Гитлера. А к тому времени, как они надеются, у них уже будет инфраструктура, финансы, большие возможности...

Так бы и было, если бы не Донбасс и Россия. Многие спотыкались о нашу землю, споткнулись и наследники Бандеры. И слава Богу, что в нашем народе стойкое неприятие нацизма прошито на генетическом уровне. Надеюсь, нам рано или поздно удастся искоренить эту заразу. Вдруг удастся спасти хотя бы часть потерянного поколения украинцев, обучающихся сегодня по таким книжкам...

Новые комментарии     Комментировать Рейтинг 0

Рекомендуем так же почитать:
В Германии ответили на претензии Украины
         . Пользовательское соглашение
© 2009-2010 LoGRoSS Labs