Авторизация Забыли
пароль?
PolitBoard.com
Социальный портал политических дискусий  
Поговорить с народом в чате
◄►
Логин
Пароль
E-mail

Inomnenie Politboard

 Штаты переводят стрелки
Разместил  Александр Палкин 13 августа 2016 в 7:17
Источник:  radiovesti    

Антироссийская истерия в США на фоне предвыборной гонки и скандальных разоблачений. Эту и другие темы вэфире "Вестей ФМ" обсуждают Сергей Михеев и Сергей Корнеевский.

Корнеевский: Сергей Александрович, тут The Wall Street Journal написал, что у США есть намерения ввести новые санкции против России, знаете, из-за чего? Из-за якобы того, что именно российские хакеры якобы взломали демократические серверы и узнали из переписки, что демократы поддерживали с самого начала Хиллари Клинтон в ущерб Берни Сандерсу.

Михеев: Ну, это уже там началась, мне кажется, какая-то истерия, "охота на ведьм". Я, честно говоря, не очень верю в такие санкции, по крайней мере, сейчас. Но если Хиллари Клинтон победит, неизвестно, что ей там в голову придёт. Во-первых, сама по себе постановка вопроса - у них есть подозрения. Вот это вообще, на мой взгляд, просто беспрецедентное нарушение всех прав, свобод, презумпции невиновности, демократических принципов, идеалов и прочее-прочее. Американцы, во-первых, стали распространять свою юрисдикцию, свою судебную систему на всю плану, независимо от того, где там, что, как происходит. Они считают, что они имеют право хватать, судить и так далее. И второе - я смотрю, они очень активно готовы обвинять людей по подозрению. То есть подтвердилось, не подтвердилось - не имеет значения. Есть подозрения, есть основания считать. Кто-то стуканул, грубо говоря, что это могли быть те-то и те-то люди. Но поэтому... А так как они нам и до этого ещё не нравились, то мы, в принципе, считаем, что они виновны, и готовы их наказывать.

Я не знаю... Я считаю, что на такой подход, на такую логику просто пробы ставить негде. Потому что к тем идеалам демократии, о которых они нам все уши прозвонили, это не имеет никакого отношения, во-первых. А во-вторых, это имеет характер истерики. Причём истерика эта по поводу того, что их грязное бельё вытащили на свет. Ведь о чём идёт речь? Сейчас, вроде, стрелки переводят на якобы российских хакеров, а разговор-то идёт о том, что внутри демократической партии велась нечестная игра. Да-да, той самой демократической партии...

Корнеевский: Ещё название такое.

Михеев: Да, в тех самых Соединённых Штатах Америки. Вы не ошиблись. Велась абсолютно грязная игра в стиле, знаете, таких детективов про второе, третье глубинное государство и так далее, грязная игра против одного из кандидатов. То есть никаких там принципов по демократическому отбору, по честной конкуренции не соблюдалось, не соблюдается, и никто соблюдать их не собирается. Есть кандидат, которому надо победить, и на него все работают. А другого выставляют, как там торпеду, знаете, для вида, а когда нужно, топят его, обеспечивая такую комбинацию, которую и хотели обеспечить с самого начала. Вот о чём речь идёт.

Вот это грязное бельё (это фактически, мне кажется, на уровне такого Уотергейта, только в рамках демократической партии) вдруг вытащили на свет. Но для того чтобы перевести стрелки, быстренько обвинили Россию. Я думаю, что это могли быть российские хакеры. А могли быть и не российские хакеры. Могли быть какие угодно хакеры. Но Россию выгоднее обвинить, потому что это удобная тема, чтобы перевести внимание как бы на врага США и скрыть ту грязь, которая внутри демократической партии в ходе этой избирательной кампании, оказывается, процветала. Вот от этого истерика такая. И видите, они даже готовы ввести санкции. То есть лишь бы замылить внимание, лишь бы отвлечь внимание и замылить тот факт, что ни о каких честных выборах даже внутри партии этой демократической речи не идёт. А от этого ведь можно перекинуть дорожку и к другим вещам. Может быть, вообще никаких выборов на самом деле в Америке нет? Может, это вообще всё враньё?

Новые комментарии     Комментировать Рейтинг 0

         . Пользовательское соглашение
© 2009-2010 LoGRoSS Labs